На женщине этой сломался...

Рафаил Маргулис
Всегда уходили.
И горечь кипела в душе.
Но луг за окном
Голубыми цветами смеялся.
Я вновь понимал  грустной жизни
Простые клише.
Я всё понимал.
Но на женщине этой сломался.

Когда мне звезда
Потаённо мигает в ночи,
И месяц не в силах унять
Своей наглой усмешки,
То  злобно, как буря –
Хоть плачь, хоть тоскуй, хоть кричи! -
Врывается память
О счастье и нежности женской.

Я молча живу –
Не весенний поэт, не боец! -
Простой обыватель,
Давно позабывший полёты.
И  знаю, такая потеря -
Безумный конец
Надежды, которая сбилась
С волшебного счёта.
                Р.Маргулис