Кукла

Константин Черепанов
Я в театре этих кукол –
Что на сцене предо мной –
Жизнь их странную прослушал
И ушел к себе домой.

Что за куклы! Ну и право!
Странной жизнию живут?!
И налево, и направо
Всё удары раздают!

Тот обманут, эта плачет,
Этот кажет всем кукиш...
Кто посмотрит - тот заплачет
Или окажет всем им: «Кыш!»

Что вы, куклы, в самом деле?
Крики, драки - суета!
Все вы - разом обалдели –
И на сцене - кутерьма!..

Вот я дома и спокойно
Я чаек вприкуску пью
На душе мне неспокойно
Вспоминаю жизнь свою:

Куклы слева, куклы справа
Крики, гам и суета
Ну а сам-то! Боже правый!
Кукла гордая сама!