Любви божественной молиться

Марина Северина
Вместо эпиграфа:

"Весь мир – театр.
В нем все мужчины,
Женщины - актеры".
  (Уильям Шекспир)

Вы слишком
Искренни, мадам,
На этом бале
Лицедейства.

Сто крат полезней
Было б вам
Прикрыться
Мантией злодейства.

Примерьте шляпу
Суеты
И маску
Прелюбодеяний.

И не стесняйтесь
Наготы
Чужих циничных
Замечаний.

Да, мир – театр,
Помню я,
А мы, всего лишь,
В нем актёры.

Как скучно жить,
Друг мой, тая
Все чувства,
Сердца разговоры.

Что ж, будь
Что будет. Я рискну
Надеждой с миром
Поделиться

И с вечной верой
В красоту
Любви божественной
Молиться.

июнь 2011
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Весна. Венера под аркой" (фрагмент),
Сандро Боттичелли (1445-1510)