попытки к осмыслению

Шихова Александра
Ты слишком печален,
даже сейчас.
Улетаешь.
Никто не виновен,
из раза в раз.
Ты же знаешь.

Вскрой меня нежно,
поищи там сердце.
Его просто нету
Жалкое тельце.

Ты чуть-чуть опечален?
О боже, с чего бы?
Я будто золото
Очень низкой пробы.

Драгоценный металл,
Кровью облитый.
Как в сотый раз там
будто магниты.

Уйди, я просила,
Ты больше не нужен.
Я тебя отпустила,
бежала по лужам.

Вода омывала,
мои странные ноги.
Я как путник усталый.
С большой дороги.

Я тебя полюбила
Так же скоро,
как сразу забыла.
Этакое горе.