Я продолжу, чтобы ты не заскучала

Михаил Юдовский
Я продолжу, чтобы ты не заскучала,
Нашу повесть от молчанья до молчанья.
Окончанье – лишь предвестие начала,
Как начало – лишь преддверье окончанья.
Завершая несуразно длинный список,
Превратим его в листов сгоревших ворох.
Мне на свете удивителен и близок
Каждый выдох, каждый вдох и каждый шорох.
Не ищи себе напрасно благодати –
Результат любого поиска известен.
В этом мире мы настолько же некстати,
Как и сам он до смешного неуместен.
Перепутав неземное и земное,
Обретая и теряя человечность,
Мы уходим в измерение иное,
Потихонечку прикармливая вечность.
Будем искренни, задумчивы и кротки,
Не надеясь на награду и отдачу.
Эта родинка на нежном подбородке,
Я уверен, принесет тебе удачу.
В ней вселенная, утраченная нами.
Я готов ее считать благою вестью,
Ненароком прикасаясь к ней губами,
Словно к пятнышку далекого созвездья.