Хочу сойти к тебе. с ума

Мария Мацевич
соцветье слов – сплетенье переменных
на ощупь прошептать распухшими губами.
с тобою снова сталкиваясь лбами
мы раздираем в кровь зажившие колени.
едва забыв причины отступлений,
еще три дня назад сбегая с поля боя,
опять стремимся с нежностью прибоя
ласкать гранит сводящих в ад ступеней.
с привычной легкостью смотря в глаза распятых
надежд и вер, без силы вырвать гвозди,
мы давим сок из виноградной грозди,
и славим пару прОстыней измятых.