Вслед за Прощай!

Рафаил Маргулис
Опять жестокая праща -
В словах невольных.
Я резко выстрелил -  «Прощай!»
С  безмерной болью.

Летел мой выстрел без свинца,
Налившись жаром.
Чужие плавились сердца
В огне удара.

А как же ты?
Суров прицел,
Смертельна доза.
Тебя я видеть не хотел
В плену наркоза.

Таков расклад –
Я сам не рад
Праще бездумной.
О, как стреляют  наугад,
С обидой шумной!

А за окном – такая тишь,
Июньский полдень.
Я понимаю, не простишь,
Я понимаю, промолчишь
В безумстве позднем.
                Р.Маргулис