Неделю в Риме дождь

Наталья Краснянская
Неделю в Риме дождь с завидным постоянством,
С востока ветер нагоняет тучи,
Но он не справится никак с моим упрямством,
Хоть вечерами  просто всех замучил.

А говорили, здесь весной тепло.
Но только мы собрались на прогулку,
Как вновь гроза и ветер к нам в окно.
Воды потоки мчатся по проулку.

Нас русских напугать гроза не может-
Нам хоть дожди и гром, хоть камни с неба.
Я под зонтом, по каменным дорожкам,
Брожу среди цветов  via Gaete.

17 мая 2011
Фото сделано мной