Невидимая сторона. The Blind Side 2009 год

Синяя Гусеница
В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ФИЛЬМА ОЧЕНЬ ПРОНИКНОВЕННО ПОКАЗАНА СУДЬБА РЕБЁНКА ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ СЕМЬИ АМЕРИКИ, НЕ НУЖНОГО НИКОМУ - НИ СТРАНЕ, НИ ОБЩЕСТВУ... ПОРАЖАЕТ КОНТРАСТ МЕЖДУ БЛАГОПОЛУЧИЕМ СЕМЬИ, В КОТОРУЮ ОН СЛУЧАЙНО ПОПАДАЕТ С ТОЙ ЖИЗНЬЮ, К КОТОРОЙ ОН С ДЕТСТВА ПРИВЫК...

ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТСЯ ТИПИЧНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА


«Невидимая сторона» (англ. The Blind Side) — спортивная драма режиссера Джона Ли Хэнкока, вышедшая на экраны в 2009 году. Сценарий основан на книге Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of a Game», изданной в 2006 году. Фильм рассказывает о Майкле Оре (см. Michael Oher), игроке Балтимор Рэйвенс, NFL.Содержание

Фильм основан на реальных событиях.

Майкл Ор, молодой афроамериканец, в очередной раз лишается жилья, и его берёт под свою опеку обеспеченная семья, членом которой он со временем становится. Майкл обладает огромным ростом и титанической силой и начинает играть за школьную команду в американский футбол. Успехи в спорте и учёбе позволяют ему получить стипендию спортсмена и поступить на бюджетное отделение в Университет Миссисипи. В конце фильма приведены документальные съёмки того, как Майкл проходит отбор в профессиональную команду «Балтимор Рэйвенс».