Снилось

Гоша Васин
Оставляя шрамы на теле
Россию прорубали топором!
Во сне я слышал петли скрипели —
Дверь повёрнута ребром.

Снилось, как нервы стальные
Лопались, надрывая глотки.
Но дети рождались больные,
А бабы дохли от водки.

Снилось с трибун молотом
И серпом, как по яйцам, словами!
Но власть давилась золотом,
Добытым в шахтах рабами.

Снилось, как буд-то стук —
Чума в сапогах, шагает:
Люди пачками по 20 штук,
И Минздрав прекрасно понимает!

Но вдруг я проснулся, и вот —
Вокруг ничего не изменилось.
Лежу. Дверь открыта наоборот,
А правда ли, мне это Снилось?..