четыре утра

Ириша Симакова
Четыре  утра, сон нарушен,… тревога,
В четыре утра, не вернёмся домой.
Жена или мать будут ждать у порога,
Молиться и плакать своею душой.

Начало войны по  предательски тихо,
Её окончание – праздник небес!
Начало – «великого гения» прихоть,
Конец – холм могильный, сто грамм, хлеб и крест.

Начало войны,... четыре утра…
Так было давно,... как будто вчера………