Ничто не вечно

Владимир Белоглазов
Когда с горы как тачка на нейтрале
накатывает солнечный клубок
на горизонт, я в полдень на Урале
дыханье жаберное слышу. Бок о бок

на дно гнезда в реке ложатся рыбы,
заботясь о потомстве. Развилось
не просто поведение, и - дыба
(орудие для пытки, если - врозь),

и им припасена на перекате
мелеющего русла и река,
и горы, отраженные в закате,
сотворены как будто на века.

Ничто не вечно. Так ли? А кто знает?..
и сам бы отразился как позёр
в зеркальности прудов земного рая,
во множестве Челябинских озёр.