Сатана

Геннадий Аверченко
В лесу дремучем, где неслышно грома
Где в дебрях затаилась тишина
У старого заброшенного дома
На пне сидит, рыдает сатана

Он в молодости был с людьми жестокий
Бывало ночью, страшно заорет
Пугал он всех как демон одинокий
А вот сейчас печальный этот черт

Судьба его обидела жестоко
Забросила в лесную темноту
Никто к нему не знает путь-дорогу
Никто не видел больше сатану

Он плачет и рыдает все сильней
И пусть его Господь теперь жалеет
Среди людей, полно таких чертей
Среди чертей, людей найти сложнее