Ах!

Алмиханд
на  конкурс  "Несовместимое" ("Парад  иллюзий")Задание - совместить  в  стихотворении  три  слова - ЧЕРЕПАХА, РАССОЛ, ФЛЕЙТА.



Чего ты ни встретишь, мой друг, на развале?
Здесь всё, словно в Греции, истинный Бог!
От шубок собольих до ненецких малиц,
От утлых манишек до стойких жабо!

Гляди-ка, ma chere, ты узнала маэстро?
Того, что при трости и в чудных усах?
Наверное, флейту искал для оркестра.
Ах, помнится, как он меня потрясал…
 
А вон, как хребет, черепаховый гребень,
Такого не встретишь при целых зубцах,
Он был для красавиц когда-то потребен,
Возьми, пригодится…. Постой-ка, пацан!

Постой! Отверни-ка, как следует, полу!
Ведь это – как есть осьмериковый штоф!!!
Такого откушать и банки рассолу
Не хватит, чтоб был обезврежен "Смирнофф"!

Куда бы всё делось, не будь барахолки?
История стран отразилась в вещах…
А мы всех времён собираем осколки,
Чтоб жизнь в них вдохнуть или выдохнуть: «Ах!»

Фото -  http://foto.mail.ru/mail/vyache_slava/Nostalgia/61.html

2-е место в конкурсе СОВМЕСТИ НЕСОВМЕСТИМОЕ - http://www.stihi.ru/2011/06/22/2208