Я Вас любил

Геннадий Аверченко
О как любил, я Вас, мадам
Как пылки чувства мои были
Я был безумно предан Вам
А Вы мне просто изменили

Но Вы другого предпочли
Он Вас наверно старше вдвое
Одно Вы только не учли
Что Вас он вовсе не достоин

И как простое письмецо
Мою любовь Вы разорвали
Вы рассмеялись мне в лицо
Признанья слушать не желали

А этот в возрасте, кабЕль
К Вам в душу вкрался незаметно
Его бы вызвать на дуэль
И наградить его посмертно

Но это вовсе ни к чему
Не буду портить счастье Ваше
А почему? Да потому
Что Вы милее всех и краше

Мадам, поверьте я не зверь
Я Ваши чувства не нарушу
И остается мне теперь
Терзать свою больную душу