Бутон

Николай Машурчак
История сея однажды началась.
Когда куст розовый с шипами
Бутоном дивным перед нами
Открылся! Тогда идея родилась:
Растить, и холить, и лелеять,
Потом продать и прибыль заиметь.
К бутону стали мы вниманье проявлять
и удобренья в почву сеять.
Мы долго мучились, в конце концов,
Бутон набух, но он не распустился.
Продали, получили куш,
Народ от счастья в пляс пустился
Мы били счастливы, и стали мы богаты

А что бутон и какова его судьба?
Не будем торопиться, все по порядку
Бутон прекрасен был и дивно пах,
Его решили сделать без букета.
У продавцов и шик был, и размах,
Но не хватало им внимательности где-то.
Все дело в том, что дивный наш бутон
Имел один досадный недостаток:
Его шипы! Укол - и боли стон!
И красота имеет горечи осадок!
Итак, один - нельзя! Тогда его в букет!
Но вот беда: настолько он прекрасен,
Компании ему достойной нет!
Все пробовали бедные торговцы:
И астры, розы, и ромашек цвет,
Но блекнут все пред красотой незавершенной,
Увы, не получается букет!
И бились они долго, искололись!
В конце концов, неутешительный вердикт:
В корзину выкинули на помойку,
А сколько времени Вы провозились с ним!

Судьба бутона вовсе не печальна,
Один парнишка подобрал его
И девушке на первое свиданье, смущаясь,
Скромно преподнес! И что с того,
Что роза из корзины?
Об этом юноша по-умному смолчал!
Он радость подарил своей любимой!
Такой вот вышел у истории финал.