Дочка взрослеет

Раиса Дрыгайло-Попова
Мама дочку укоряла,
Непослушною растёт.
Помогает очень мало,
И проказницей слывёт.

Дочка, выслушав, сказала:
«Слушай, мамочка, постой,
У такой хорошей мамы,
Не может дочки быть плохой.

Если что, я в миг исправлюсь,
Лишь немного пошалю.
И с делами я управлюсь,
В доме быстро приберу».

Улыбнулась мама дочке:
Коль захочет, всё сумеет,
Пыль протрет, польет цветочки.
Дочка, всё-таки, взрослеет…

2010г.