Нас коснулась война...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Нас коснулась война,обожгла и испепелила,
Души наши сожгла, обметая вороньим крылом.
Нас коснулась война, до сих пор на солдатских могилах
Нет табличек фамилий, погибли они без имен.

Нас коснулась война защищая разрушенный город,
Мы рыли окопы, стояли на обороне без сна.
Себя не жалели ни в жар, ни в мороз, ни в холод.
ПРИКАЗ ИСПОЛНЯЯ: НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАГА!

Мы вложили сюда наши души и город нам дорог
В березовых рощах поет соловей до утра.
Лишь двадцать второе июня, число, как осколок,
Напомнит всегда, что им начиналась война.

 22 июня 2011 года Болохово Тульская обл.