Прикрыв глаза...

Цветочная Сова
прикрыв глаза, серебристой кистью
наносишь звездную пыль на веки
а я стою - далеко и близко.
и ты бросаешь - иди проветрись.
ну что ж, проветримся. серым комом
сползаю с кресла. цепляю задом
убогий, маленький, грязный коврик.
Встаю с улыбкой, привычный падать

да, я привык - что однажды снова
придем к тому, от чего бежали.
твоя квартира - как есть, убога.
и самый мир твой - уныл и жалок.
в трухлявых рамах скрипучих окон
живут жучки, червячки и вошки.
в твоих глазах - неизбежность рока,
в его - усталость, похоть и пошлость.

о, если б, если б - не жизнь - а песня!
о если бы крылья - и если б волю...
не жизнь  - а песня! да если б... если б, -
не будет "если б", ведь есть - живое,
и то, чего уберечь ни в мыслях
ни так - нельзя - все равно калечить...
прикрыв глаза, серебристой кистью
наносишь звездную пыль на плечи...