Весна в тайге

Борис Кочетков
ВЕСНА в ТАЙГЕ

Какие запахи весною
какой стоит там аромат,
то пахнут ели, их смолою,
Весна проводит там парад.

Смотр всех пород деревьев,
которые в цвету,
которые рождаются
там в каждую Весну.

Там оживает всё с Весною.
летит, поёт, кружит и ждёт,
шумит вверху над головою,
жизнь новую природа создаёт.

И человек преображаясь,
становится, как та тайга,
хмелеет кровь, бурлит ручьями
и кружится, как в омуте река.

И вспоминая, как ходили,
кружили по лесу меж елей и берёз,
из родника как воду пили,
и наслаждались ароматом в дождь:

Не оставляй меня с Весной.
  Она опасно хороша,
она наядою лесною
вновь увлечёт меня туда.

С ней потеряешь сон и разум.
И в том опасность велика.
В тайгу пришла весна и сразу
У всех вскружилась голова.
19.06.2011 г.