В поисках себя

Михаил Депутатов 2
Пофилосовствую немного.
Ведет меня любви дорога.
Люблю красавицу, чьи знойные черты
Меня, затейника ведут до неба высоты,
Когда же хмурится красавица моя,
То низвергаюсь круглым камнем я.
То вверх, то вниз.
Но я любой ее каприз
Готов исполнить, цветом радуги горя, букеты свежих ей цветов даря. Заря
Нас обвенчала, как-то враз.
И не могу прожить я без ее зеленых глаз.
Но вздорный нрав ее меня не раз толкал к деяньям смелым.
Не зря ли полюбил. О!
Что же я наделал!
Молюсь ночами, мучаюсь,скорбя.
Мне кажется. Я потерял себя. Ее любя.