Не спится

Виктория Климкевич
(Акростих, проба пера)

(Н) Ночник горел – страж страхов и тенЕй -
(Е) Едва темнело. От окна до двЕри
(С) Скрипучею бессонницей твоей
(П) Пол в спальне многократно был измерен.
(И) И наяву ли? Чудилось ли мне?
(Т) Твои шаги, подхваченные ветром,
(С) Сквозь ночь, за восемь сотен километров
(Я) Я ясно слышала в гнетущей тишине.