Так необъятно поле красоты

Михаил Мухамеджанов
              По мотивам Л.Кузьминской

Так необъятно поле красоты…
Как будто мне все это только снится,
как расцветают дивные цветы,
пленяя взоры наши как жар-птицы.
Я на зарю вечернюю гляжу,
Но нет в душе былого восхищенья
той красотой подобной миражу,
порхнувшей,  как  чудесное мгновенье.

Не восхищает зорька, хоть зарежь,
мне на нее смотреть невыносимо.
И нет в душе  восторга и надежд
на то, что ночь подарит взгляд любимый.
И лжет мне снова алая заря,
маня мечтой и красотою вечной,
ведь звезды в небе вечно не горят
коль исчезают в хороводе млечном.

Ну и зачем теперь мне красота,
когда любви порушены чертоги,
когда в душе лишь мрак, да пустота,
когда помочь не в силах даже Боги.
И нету сил,  смотреть на млечный путь,
и на зорю в пурпурном одеянье, 
когда не могут прошлого вернуть 
ее лучей волшебное сиянье.