Словно птица

Геннадий Аверченко
Осень, осень, улетала стая
И туман над полем расстилался
Милая, хорошая, родная
Кто же за меня тебе достался

Улетая стая, так кричала
Будто с нами навсегда прощалась
Сердце мое трепетно стучало
И уже в груди не помещалось

Я ушел раздетым и голодным
Прежде чем успел с тобой проститься
Без тебя я стал таким свободным
Точно так же как вот эти птицы

Так тепло, так ласково, так нежно
Я любил тебя моя родная
А теперь как птицы безнадежно
В голубую даль, я улетаю

Может быть, вернусь, пока не знаю
Стая не вернулась, пух остался
Этот пух, я к сердцу прижимая
Над судьбой своею, рассмеялся

Хочется взлететь мне, так красиво
В высоту, и камнем вниз как птица
И лететь смеясь, шутя игриво
У прекрасных ног твоих разбиться