Басни я когда пишу

Валентина Припорова
       Басни я когда пишу,
       Никого не имею в виду.
       Но я знаю людские пороки.
       Всем хватает с ними мороки!

       Если себя иль знакомых узнаете,
       На меня потом не пеняйте,
       Потому что вы сами
       С длинными усами.