Послание другу К С. Кирюшину

Егор Никитин
Ну, здравствуй, друг! Сейчас почти четыре
На циферблате стрелка подопрет.
Моя улыбка, кажется, чуть шире:
Знать, это время в армии идет.

Но я тебе пишу ведь не случайно,
Не о себе поведать так хочу.
Мне просто поднавеяло молчанье,
Что жизнь твоя другим не поплечу.

Мир - божий дар, но веришь ли ты в бога?
На ощупь ищешь радости звезду.
Но поиск твой - совсем не та дорога,
Которой я сегодня поведу.

Погубит тебя муза из иного,
Из прошлого, родного бытия.
Забудь ее! Достоин ты другого,
Как бог достоин власти над всея.

Ты лучшее не ищешь и не слышишь,
Ты жизнь свою под камни закопал.
Глаза открой! И сквозь туман увидишь,
Что мир тебе любимую послал.

Отбрось все то, что ветр унес... Скорее!
Хватай свою сегодняшнюю нить:
Сплети же дом, который вам навеян,
Взрасти любовь, которой не забыть.

Поверь, мой друг, что будущее наше
Зависит лишь от собственных ходов.
Не надо ждать ушедшего и даже
Не вздумай приподнять туда засов.

Ну, что ж, мой друг, тебе я - не учитель:
Ты прожил уж побольше моего.
Но просто знай, что счастья покровитель
Ты - сам себе! Все... Больше ничего.

                22.06.11