Дождь

Алла Константиновская
Порвалась на косые линейки
и обрушилась дождиком высь,
Соскользнув с неба, тонкие змейки
в землю струями жадно впились.
Игнорируя свод этикетов,
извалявшись в высокой траве,
Дождь по лужам пройдясь менуэтом,
пузырился на влажной земле.
В окна он колотился отважно
барабанщиком пьяным точь в точь,
В сточных трубах скулил он протяжно,
путь по жерлам стремясь превозмочь.
И слоняясь везде, как бродяжка,
был гоним, как исчадие зла,
Им,  отвергнутым небом, бедняжкой,
истекала безжизненно мгла.
И ничто от него не укрылось,
и не спасся никто от него,
По колено в воде материлось
человеческое большинство.
Дождь отчаянно ухал по крыше,
и с размаху врезался в неё,
Обессилев, стучал он всё тише
и рыдал на верёвках в бельё.
Вслед ему, туч проткнув занавеску,
золотой выплыл единорог,
И начистив семь красок до блеска,
их согнул над крестами дорог.