Музыка и цветок

Рафаил Маргулис
Фея сочинила музыку. Она положила её на цветок и полетела по своим волшебным делам.
Музыка была почти невесомой, но цветку вдруг стало  неуютно. Он не привык качать на своих лепестках что-либо тяжелее бабочки.
А ведь у бабочки, как известно, всего два воздушных крыла, а в музыке – много нот.
 - Больно! – застонал цветок.
В эту минуту по его стволу   полз медленный зелёный червь.
 - Ты почему стонешь? – спросил он у цветка.
 - Меня почти придавила к земле эта ужасная музыка, - пожаловался цветок.
 - Ну, это горе поправимое, - ответил червь и стал точить ноты, вгрызаясь в них.
Прошло совсем немного времени, и музыка рассыпалась, остались одни хрипы.
 - Я твой спаситель! -  внушительно произнёс червь и  принялся точить цветок.
 Прилетела фея. Ни цветка, ни музыки. Один червь, раздувшийся от сытости, торжествует, греясь на солнце.
 - Глупый цветок! – воскликнула фея. – Я же сочинила музыку для твоего счастья.
 - Ерунда, -  ответил червь, -  ты её сочинила для моего аппетита. Вкусные были ноты.
                Р.Маргулис