догорает сигарета

Син Син
не втыкалась ты по массе
в суть этических причастий.
на столе, на стуле, в классе
ты стремилась только к страсти.

помнишь в нашем кабинете…
как мы джигу танцевали?
я летал по экспоненте,
ты – в ином факториале.

твой отъезд меня тревожит.
травит душу это дело.
ты же клонишься к дебошу:
жаждешь тела, тела, тела…

и от эдакой напасти
я лишился сна и мысли.
потому утихли страсти
и желания зависли.

нам осталось только лето.
как же вёсен было мало!
догорает сигарета -
две затяжки до финала