Высказывания. Часть 81

Восход Нового Дня
1) Среди бедных, гурманов не бывает.
2) Современный человеческий образ жизни - издевательство над собственным сознанием.
3) Бывает такой выбор, в котором вроде и выбора нет, а сидишь и думаешь, выбираешь, порой даже не догадывась, в чём этот выбор сокрыт.
4) О тех людях, что нам дороги, чаще и наиболее нежно вспоминаем, когда не рядом.
5) Не мы находим вдохновение, а вдохновение находит нас.
6) Сколько же нынче этих, "почтигениев"
7) Когда прошлое отступает, душа сама находит чем заполнить пустоту.
8) Кругом говорят о том, что мы не знаем своих прав, но при этом избегают слов о том, что мы прежде всего игнорируем свои Обязанности перед людьми, собой, природой...
9) Если каждый будет продолжать тянуть одеяло на себя, но вскоре у всех будет по лоскутку, и мерзнуть будет каждый.
10) Ты можешь не верить, что Он создал этот мир, но и прав губить его, у тебя нет.
11) Прежде чем что-то требовать от других, задумайся: а что этот человек получил от Тебя? Никто не сможет стать тем, кем ты желаешь, но и ты не будешь тем, кем хотят другие. С обоих сторон нужны в меру уступки, и в меру желания.
12) Почему глаза слезятся, если после компьютера посмотреть на небо? - им больно за то, что ты разменивал Такую Жизнь, на обычные, цветные пиксели.
13) Сомнения и лень - две единственных спички, способные сжечь любой Рим, и любое начинание.
14) Мне не стыдно за страну. Но мне стыдно за то, что не стыдно за неё.
15) Мы - это то что мы ценим и любим. Мы - это те, кого мы ценим и любим.