Ода Музыке

Алика Бонд
1) О дар великий наш, небесный!
С тобой душой в соединеньи
Простое видим мы чудесным
И в сердце чувствуем волненье.
...
...
Частица каждая тебя
Приводит нас к воротам Рая,
Полушутя, полуиграя,
И в вечность ласково маня.

2) Музыка, лишь к тебе одной
Все помыслы и все желанья.
Горишь ты вечною красой,
И дух хранишь от увяданья
Ты фразой - чудеса творишь.
Одним лишь звуком говоришь. 
Ты светом озаряешь души,
Ты остужаешь горя плач,
И всем, уставшим от удач,
Ты наполняешь мыслью уши.

3) Ты – чудо. Рождена природой.
Живешь ты – сколько мир стоит.
И мало славить тебя одой –
Молитвой голос зазвучит!
Ты вся покой и тишина,
И равновесием полна.
В тебе дыхание мы слышим
Вечности, ведь ты - исток
Событий. Времени поток
Тобой и движется, и дышит.

4) Я знаю, жить ты будешь вечно,
Пока стучат сердца, пока
Мечтают души, бесконечно
Прекрасной, чистой. Далека
От подлости сует земных – 
Ты веришь в правду. И иных
Не знать тебе вовек законов,
Как вера, доблесть, честь. И вот
Спешит мечтаний хоровод
С небесных гор, к тебе, со склонов.

5) Как семь цветов в бесцветьи полном,
Так ты с гармонией слилась:
Так океан водою полон.
И в этом чуде твоя власть.
Ты можешь ранить, исцелить
И душу негой напоить.
Ты всеобъемлюща, ты всюду.
Ты знаешь все, ты знаешь всех.
В тебе есть Бог и вечный грех,
И век твоим рабом я буду.

02/05/2011