В лесной дубраве

Волкова Ирина Васильевна
Там,где бои гремели,
Сейчас стоит тишина.
Звучат соловьиные трели
Да иволги песнь слышна.

Теперь здесь шумит дубрава,
Навеки она сохранит
Времён тех военных славу,
Солдата,что вечно спит.

Она, словно мать родная,
Бережёт его крепкий сон.
А солдат до сих пор не знает,
Что к награде представлен он.

Он не знал,что ефрейтор Славин
Тот пакет всё же в штаб донёс
И о нём рассказал всё парень,
Не скрывая, не пряча слёз.

Рассказал,как в лесной дубраве
Завязался тяжёлый бой.
"И сказал он мне:"Слушай,Славин,
Ты ведь,друг,совсем молодой.

На,пакет вот бери,сынок,
И беги,что есть силы-мочи,
Не жалея себя и ног.
Это нужно всем очень-очень.

Ну, что смотришь? - Ещё я живой!
И не стану зря помирать!
Да не бойся ты - мне не в первой!
Дай тебя напоследок обнять."

"Автомат есть со мною,гранаты -
Им меня ни за что не достать.
- Подходите поближе,ребята! -
Нам два раза не умирать..."

И шумит теперь тихо дубрава,
И поёт свою трель соловей.
Охраняет лес вечную славу
Тех далёких военных дней.