Шинели

Волкова Ирина Васильевна
Война их накрыла шинелью
И в дальнюю даль увела.
Им облако будет постелью,
А покрывалом - мгла.

Они ставили землю,
Израненную в боях,
И в лёгкой воздушной шинели
Шагают в иных мирах.

Они покой заслужили -
Пусть Бог их за всё простит.
Хоть мало они пожили,
Их вечность теперь хранит.

Солдаты в серой шинели,
Далёкой Великой войны,
Жизни своей не жалели
Во имя жизни страны.