инверсия

Саниа
Знаешь, мой мальчик, мой маленький крошка ру
Светлой улыбкой, черной упрямой челкой
Ты всю мою краткожизненную игру
Сплошь изувечил, резко, внезапно, четко

Что мне теперь моя будничная постель
Голуби, что километры прошли по карнизу
Строки и фразы, если любая щель
В этом бездонном пространстве ведет к эскизу

в Мир, нарисованный мигом, в котором ты
Разлиновал мой ватман небрежной правой
Маленький космос, остров моей мечты
Не убежать – канты с кромками слева, справа…

Только эскиз - я дополнила все сама
Все разноцветье вложив в самый мягкий грифель
Все чем наполненная рыжая голова
Тени, изгибы, цветы, океаны, рифы…

Бездны миров, все размеры возможных «нет»
Все, что представишь и даже не сможешь – тоже
Все что захочешь. Только тебя в нем нет.
Я не учла. Этот мир – для меня, похоже.

Что мне теперь этот космос возможных «да».
Этот игрушечный мир, в полноте иллюзий,
В темно-асфальтовом спектре… Пуста? Пуста.
Синий экран. Слишком много. Перезагрузим?