Маскарад

Дарья Косоурова -Потапова
Как тайны древние скрывали в книг страницах,
Ты душу схоронил на кладбище живых.
Толпе ты призраком являлся, белы принцем,
Но видел маски - всюду маски, ненавидел их.

Ты не снимал свою: на этом маскараде
Нет места для открытых чувств и душ.
Ты иссыхал, ты таял, и во взгляде
Зажглись снежинки самых страшных стуж.

Не ждал весны, не ждал скончанья бала.
И призрачный наряд уж прирастал к душе…
А маскарад всё шел.  Уж полночь миновала,
А Сатана все хохотал во тьме.

Я точно так же постепенно угасала
На том же липком, удушающем балу.
Я маски с окружающих срывать старалась,
Мечтала, что родную душу
                под одной хоть вдруг найду.

Одни уж стали сами упырями,
Забыв, где их костюм, а где душа.
Другие слишком крепко привязали
Личины их, и сразу не сорвать…

Мы, не заметив,  вместе закружились
В одном из танцев – диком и смешном.
Но, посмотрев в глаза друг другу, вдруг остановились…
Бал вдруг пропал. Лишь тихо и темно.

Ты обретать стал плоть, глаза вдруг заискрились,
И растворился зыбкий белый плащ твой, словно дым.
Наши сердца, горя, в одно соединились,
И две души слились, как капельки росы.


(История знакомства с будущим - бывшим мужем)