Равнодушное

Эмма Клейн
Равнодушное
Emma Klein

В памяти дымка прожитых дней,
Время живое и стрелки послушны,
Не помеха пурга, ни грусть дождей,
Спокойно идут, они равнодушны.

Так и жизнь, любит свободно шагать,
Время вперёд, оно не ведает простоя,
Инструкции нет, как и где успевать,
Время ровно дышит и не знает покоя.

По длинной дороге, опять вокзал,
Пульса стук, передых, но везде часы,
Поезд время забрал, он просто умчал,
Минуты, секунды, былые мечты.

Глупо жить тем, что будет потом,
Можешь? - шагай сегодняшним днём!