странная карта

Дмитрий Ничей
Пусть мне выпадет карта, чей смысл
Неизвестен, да и непонятен,
И взметнувшись, сомнение ввысь,
Растворится средь радужных пятен.

Обленившись, скореее душой,
Изменившись в короткие сроки,
Грех, по сути своей небольшой -
Перестал я записывать строки.

Перестал надрывать тишину
Звонкой рифмой, что мнилась прекрасной,
Ту, судьбою мне ставшей, одну
Перестал воспевать ежечасно.

Освежи мои раны, судьба,
Мою память встряхнув многократно.
Может, стану я прежним, когда
Мне достанется странная карта...