***

Дарья Косоурова -Потапова
Я хотела быть ветром, я срывала маски,
Я легко перелетала с листка на листок.

Я раскрашивалась в веселые, яркие краски,
Я срывалась с обрыва, не удержавшись за волосок.

Я смотрела на солнце закрытыми глазами
И купалась в алом море полураскроенных вен.

Я хлестала воздух распущенными волосами,
И рассыпались вокруг обломки старых стен.

Я целовала пыль междугородних трасс
И вила себе гнездо посередь полей.

Фото «роковых» людей – был мой иконостас,
 И ничего музыки не было ценней.

Всё было просто и остро, и безумно нежно,
И больно, и тяжело, как крепкий удар.

Я стопила время, как авто, - в надежде,
Что оно приведет меня на боевой драккар.

Но время мудрее, чем тысяча Одинов,
И сменили валькирии меч на кухонный нож.

Быть может, из гусеницы я стала бабочкой,
Быть может, - наоборот.  Ну что ж…
                Ну что ж…