Проводила на фронт сына мать...

Волкова Ирина Васильевна
Проводила на фронт сына мать.
Боль в груди не унять, не измерить.
Сердце будет любить и страдать,
Оно будет отчаянно верить.

Паутинкой мелькнёт седина
И под темный платок закрадётся.
Скоро кончится эта война,
Только сын никогда не вернётся.

Застучат по окошку дожди,
Им не выплакать слёз его мамы.
Почтальонка сказала ей: "Жди! -
Затерялась твоя телеграмма."

А в ответ зашуршала листва
Отстрадавшего долгого лета.
Стала белой совсем голова.
- Где сыночек мой миленький? Где ты?