Я трус, поверну, ни к чему рисковать

Леонид Адрианов
*    *    *

Болотистый лес. Мокроватый лужок.
Полынь, хвощ да трубчатый дягиль.
Осока скрежещет. Камыш свой пушок
Роняет на мох, не на ягель.
Не ступишь в траву без высоких сапог –
Качаются, хлюпают кочки.
Провалишься сдуру – тогда, не дай бог,
Никто не поможет и… (точки)
Я – трус, поверну, ни к чему рисковать.
Болото я видел, потрогал
И с гордостью внукам смогу рассказать
Какой дед их смелый был сокол!