Одно

Шеннон Свон
Мы в хлам - хоть крась, хоть снимай в кино
Сколько влезет.
Давай соберём из нас одно -
Пускай ездит.

Какая часть здесь - такая там,
И ритм в кашу.
Давай - на клей - по рукам, сердцам -
Пускай пляшет.

Ни спать, ни жить, ни закрыть глаз -
Хоть залей глазницы.
Давай - воедино мечты о нас -
Пускай снится.

Нам рады везде: в испытателях плах,
На игле, на рее.
Давай зашьёмся хоть в белый флаг -
Пускай реет.

И смех, и смерть, и прочая муть -
По своим крышам.
Давай - границы без нас как-нибудь -
Пускай дышит.

И голос, и звук, и всё - вон из рук
И - чужим людям.
Давай всё в горсть и - шалаш вокруг -
Пускай будет.

Твои колечки, мои перстеньки
Все давно в колодцах.
Давай за руки, за буйки,
Пускай льётся

Вином вина по чужой чешуе
И частям суши.
Осколки гранат в цветной мишуре...
Пускай. Лучше.

27.05.2011г.