Байки дедка Тимолая

Вика Кир
В затрапезе, в рубище
С  вострою  косой
Смертушка  -  голубушка
Просилась  на  постой.
Но  люди  неразумные,
Монетками  звеня,
Просили  тётку строгую:
Возьми, но  не  меня!
Ещё не  время, Смертушка,
И не закончен  путь...
А  ты, поди  устала так,
Присядь  передохнуть.
Голубушка  послушалась.
Сидит и  смирно  ждёт,
Когда случайным образом
В ней надобность придёт?
Тогда  и  покуражится,
И  как  взмахнёт  косой -
Что города! - Все страны
Отправит  на  покой!

Один секрет я знаю.
Один  -  на  все  века:
У  Смертушки-голубушки
Не  лёгкая  рука...
Но  если смерть  голубушкой
Сумеешь  окрестить, -
Её  приход  замедлится,
А значит,  будем жить!

22 июня

Фотография из немецкого архива времён Великой Отечественной войны (1941-1943гг)
Автор оставляет за собой право на замену фотографии.

* - По непроверенным данным имя Тимолай имеет греческие корни и означает "честь народа".