Из вне

Шеннон Свон
Леди. Вы распустились во мне и нечего воздуху предложить
Взамен на место в застывших лёгких.
Уставший, даже не жидкий и полуостывший сок - и мне нечем крыть,
Я - весь - больше не больше, чем зуд от щелчков коротких.
Кто-то из-вне меня теперь продолжает жить.

Леди. Со стороны ни на что не походит то, что я обитаю здесь
Вокруг своей непрозрачной кожи,
Но если стереть гуашь, пластилин, руку мастера, лак и спесь,
Отчётливей не найти следов пребыванья, которого быть не может,
Где Вы теперь - сладостью - словно месть.

Леди. Смотрите и пойте цветком откровенья пурпурные как закат:
Не вижу возможности чувствовать вас при свете.
Всё самое страшное просто - за шторами тени - факт.
Во сне - ни спасенья, ни правды, ни Вас, ни меня, ни смерти.
И нет ни желанья, ни повода жить назад.

1.06.2011г.