только поэтому

Алеша Другая
Моя сегодняшняя тоска ни на что не похожа,
Она цвета рябины и злее змеи меняющей кожу.
В ней собраны все вечерние звуки,
Лица прохожих, полузакрытые веки, руки.
Морской воздух и закат южный
Оказался для меня слишком нелепым и чуждым,
А казалось – он самый желанный,
Но, увы, он лечит бронхит и никак не душевные раны.
И пусть рана моя не кровоточит,
Но терпеть эту ноющую боль у меня совсем нет мочи.
А хочется, как в песне, целовать твои гениальные руки,
Ведь только они избавляли меня от муки,
От скуки,
Терзаний, не принятых решений,
Взрывов вулканов в моей голове и внутренних землетрясений,
От сжимания сердца в тиски и комков в горле,
От вокзалов, где ты меня не провожаешь и забытой дороги.
Как же хочется обнять твои плечи!
Погасить жадные к воздуху масляные свечи.
Вдохнуть полной грудью твой запах.
Очутиться рядом с тобой на том фото в багряных маках.
Заплатить за счастье с тобой любую це'ну,
Познать настоящую любовь, самоисключающую измену.
А пока твои гениальные руки целует другая,
И я не одна стою посреди Симферопольского вокзала,
Прощаюсь с морским воздухом и закатом южным,
Они без тебя пусты, бесцветны и чужды.
А через час я сяду в душный поезд,
Он умчит меня в страну трусов и антигероев.
И только лишь потому, что она подарила мне твои руки, глаза и родинки,
Я все еще могу назвать ее своею Родиной.