Другая ты

Александр Чистопрудов
Я будто не в себе, но не на столько,
чтоб так легко поверить в этот бред.
Ты - плод моей фантазии и только,
Тебя такой, уже на свете нет.
Другая ты, с похожими чертами
на тот портрет, который я любил.
История сыграла шутку с нами.
Я прежнюю тебя не позабыл.
И как то даже странно получилось,
когда-то в прошлом, видно sest la vie,
романа между нами не случилось.
Всего лишь ожидание любви.
Нелепые намёки на взаимность,
не понятые нами, как назло.
Зеркал души открытая наивность,
и трепета сердечного тепло.
Всё это было, кануло, сгорело,
и углей нет, теперь одна зола.
Ты замужем, да, разве в этом дело?
Теперь ты не такая, как была.
Теперь, ты не такая, как когда-то,
что ранила навеки сердце мне.
Не ты, быть может в этом виновата,
но...прежней ты являешься во сне.
И я к тебе душою прикасаюсь,
как сладостно томление любви.
И пусть во сне, и пусть на утро каюсь...
Ты прежняя, во сне моём живи.