Очень важный разговор...

Леди Лара
У меня очень важный к тебе разговор!
Вот я - слово, ты два - в ответ.
Почему на всё, что тебе не скажу
Ты всегда отвечаешь "Нет"?

Обещай мне: окурки из урн
Не разбрасывать по тротуарам.
И в метро не играют в прятки - чур,
Чтобы мне не искать по вокзалам.

Ты согласна? Дальше тогда пойдём.
И давай, без спиртного для кошек.
У соседей был полный погром!
Ну и что, что всего пару ложек?!

А за что ты Серёгу доской по башке?
Что с того, что весь двор на ушах?!
Хорошо, я согласен - „башкой по доске“.
Но другие есть способы ставить шах.

И в пиратов Карибского моря уже
Не стоит играть ни тебе, ни Анне.
Все квартиры залиты на этаже -
Слишком много воды было в ванне.

И давай не трогать машину мою.
Какие крылья?! Ты что, совсем?!
Ну и что, что Серёжка хотел летать,
Тоже мне, агент "ноль ноль семь"!

Обещаю, что летом поедем в Крым.
Нет, ходить в зоопарк мы не будем
Хорошо, крокодил там остался живым.
Я пойму, а вот как объяснить это людям?

А теперь, пока мамы не будет с работы,
Мы пойдём с тобой ужин варить
Что под нос ты ворчишь о житейских заботах?
И такой уговор: всё подряд не солить!

P.S.: фотография из интернета