Письмо

Волкова Ирина Васильевна
Война нарушила покой
И судьбы многих поломала.
Скажи, дорогою какой
Мы разошлись с тобою, мама?

В тот день бомбёжка началась:
Рёв самолётов,взрывы,крики.
Ты так тогда и не нашлась
В толпе безумной, многоликой.

А я малышкою была,
Нас в поезд всех детей сажали.
Я так тебя и не нашла -
Осталась ты на том вокзале.

Я не сошла с ума, поверьте,
Что письма матери пишу
И отправляю их в конверте,
А от неё ответа жду.

С тех пор так много лет прошло.
Наверно, не боюсь уж смерти.
И ветром занесло в окно
Письмо в запачканном конверте.