Идёт судебная реформа, но чтобы право стало нормой

Ираида Виноградова 2
Пьеса охватывает период с 31.12.1999г. по 2007 год.

За указанный период РЕШЕНЫ главные проблемы, стоящие перед страной:

1. Исключён распад России путём укрепления вертикали власти. Усилена борьба с террором.
2. На развалах постсоветской экономики, путём объединения отраслевых ресурсов во       
   ВРЕМЕННЫЕ структуры (Госкорпорации),заложен фундамент новой, более эффективной,
   рыночной экономики.
3. Погашены внешние долги.Созданы финансовые резервы.
4. Укреплён авторитет России в мире.
5. Обеспечена социальная защищённость народа.

Примечание:Тормозом для дальнейшего развития страны явилась КОРРУПЦИЯ,проявившаяся,
и как наследие прошлого,и как ответная реакция на действия власти.

Прим. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ Пьесы "ХХ1 ВЕК-НАЧАЛО" смотрите НИЖЕ.

2006 год./ВСТРЕЧА НОВОГО 2006 год/

Тамара Ефимовна:
Идёт судебная реформа,
Но чтобы Право стало нормой,
С пелёнок надобно учить,
Как надо с Правом дружно жить.

Рудяк:
Все в 90-х лишь деньги делили,
ФСБ  и милицию просто давили!

Юрий Иванович:
Что было в Думе, вспомнить постарайтесь?
За качество законов не ручайтесь!
Уж если были приняты они,
Одних мучений ждали все от них!

Рудяк:
Шесть лет поправками к законам
Живёт страна! К незыблемым канонам
Стараясь подойти издалека.
Надежно власть связали по рукам

Предшественники, чёрт бы их побрал!
Законы писаны под тех, кто больше брал!

Юрий Иванович:
А кто лоббировал законы посмотрите?
Вот где следы коррупции ищите…
Те, кто законом воротили,
Смотри какой подняли хай…
Когда бы не  «Единая Россия»,
Воз был бы и поныне там!

Из-под сукна достали то,
Что пролежало там давно,
И только вот пошла работа…
Идёт конец второго срока!

Рудяк:
А, конституцию тогда
Чьи сочиняли «господа»?
Ворьё! –В Америке сегодня под судом,
Нам призадуматься б о том.