Рябина

Алиса Знакомая
Южный ветер быстрый и горячий
Притаился в кроне у рябины,
Успокоил шепотом пьянящим,
Убаюкал ласками хмельными.

И, поверив в искренность, рябина
Развязала спутанные ветви,
Ближе к сердцу странника пустила,
Напоив своим нектаром летним.

Ветер отдохнул в листве зеленой,
Встрепенулся и умчался в небо,
И кричали птицы удивленно,
Как рябина с горя покраснела...

Веселится ветер-побродяга,
То сосну обнимет, то березу...
На снегу гряда опавших ягод –
Красные рябиновые слезы...

22.06.2011 г.