22 июня

Евгений Латаев
Июнь.
Расстреляное лето
Чужие топчут сапоги.
И сотни трупов по кюветам,
И в землю вбитые полки,
И торжество несущих беды
Крестов на танковой броне.
И пыль, и кровь...
И до Победы
Ещё пятнадцать сотен дней.